sexta-feira, 20 de março de 2009

Ideias de mesa para o fim-de-semana

Continua a haver quem pense: “Sal, sal é todo igual!”

Por experiência própria, digo alto e bom som que, quem experimenta, sente a diferença e já não quer outra coisa.
Nada como experimentar algumas receitas, simples e deliciosas, para converter cépticos em amantes inveterados da Flor de Sal.

Cogumelos salteados com bacon


Ingredientes:
400 g de cogumelos Pleurotos (frescos)
200 g de bacon
Azeite
Alho (pelo menos 6 dentes de alho)
Flor de Sal
Orégãos


Numa frigideira alta, alourar o alho em azeite a cobrir o fundo. Juntar o bacon cortado às tirinhas e deixar alourar um pouco. Acrescentar os pleurotos já lavados e em lascas, deixando-os apurar.
No final, adicionar um pouco de flor de sal e orégãos, a gosto.


Salada Exótica

Ingredientes:
Tomate carnudo (se na época dele, “coração de boi”)
Queijo fresco ou queijo Fetta
Rebentos de soja (frescos ou em lata)
Manga
Flor de Sal
Iogurte natural

Cortar o tomate em meias-luas estreitas, juntar os rebentos de soja, a manga cortada às tiras e o queijo fresco ou Fetta aos pedaços grosseiros. Colocar um pouco de flor de sal e envolver tudo em iogurte natural.

É nossa intenção ir-vos dando ideias para surpreenderem os vossos amigos em convívios de boa mesa e melhor disposição. Desafiamo-vos a partilhar connosco e a quem visite o nosso blog, mais receitas de fazer crescer água na boca.

Entretanto, “Bom apetite!"

amr
 
Número de visitas
Advogados Rio de Janeiro